Первоначальное предложение DEX является преемником ICO и IEO в том смысле, что оно направлено на сбор денег и запуск проекта. Однако, в отличие от ICO и IEO, где токены продаются до листинга, с IDO они сразу же размещаются на децентрализованной бирже (DEX) – отсюда и название. Как мы уже и писали, ТОП-Launchpad проводят собственный анализ проектов и токенов-претендентов. Часто, строгие требования со стороны площадок уже выступают гарантом надежности и эффективности пресейла. Это как знак качества и признание ценности идеи, реализуемой эмитентами токена.

То есть, фактически для  получения аллокации нужно вложить десятки тысяч долларов. Этот способ увеличивает ваши шансы значительно, но минимальный порог входа на большинстве проектов от 1000$ и выше. Причем рассчитывать на гарантированное место имея 1000$ не приходится, вы скорее всего, будете участвовать также в лотерее, но конкуренция тут конечно не такая большая как в 1-м способе. Предполагая, что вам удастся выделить и получить токены в свой кошелек, вы, возможно, захотите начать торговать ими.

как участвовать в ido

Заинтересованный посетитель децентрализованной биржи после активации определенного смарт-контракта может зарегистрировать новую виртуальную монету. После обеспечения ликвидности пулу эмитент токена может организовать токенсейл. Если проект проходит проверку (для отсеивания скама), то запускается непосредственно процесс привлечения капитала. Это может проходить как на децентрализованной бирже, так и на лаунчпад-платформах. Лаунчпад (Launchpad) — платформа, которая позволяет инвесторам покупать криптовалюту новых проектов до того, как они станут общедоступными. Инвесторы же пользуются возможностью покупать токены по минимальной цене, пока на них не повлияли рыночные спекуляции.

Как Выбрать Ido Для Покупки

Как правило, для участия нужно подписаться на соц.сети проекта, сделать репост и заполнить форму. Иногда бывают Q&A сессии или творческие конкурсы, в них тоже можно участвовать, если есть время. Шансы выиграть в Community Round гораздо меньше чем с холдом токенов, но зато это совершенно бесплатно.

как участвовать в ido

По факту одобрения проект отправляется на лаунчпад площадку, где вы сможете привлечь средства. Лаунчпад площадки необходимы для «очистки» вашего проекта перед листингом. Если вы привлечете в проект достаточное количество средств, то и листинг на бирже что такое ido будет гарантирован. В противном случае, если проект не смог собрать инвестиции, он автоматически будет скамом. Специализированные децентрализованные площадки предоставляют свое посредничество для IDO между стартапами (лончами) и инвесторами.

Как Не Потерять Деньги На Ido

После завершения токенсейла, обычно сразу на бирже открываются торги этой криптовалютой. Разобравшись со всеми основными моментами работы модели IDO, можно сделать вывод, что данный способ вложения средств в криптовалюту может быть выгодным, но при этом достаточно рискованным. Поэтому всегда стоит учитывать, что не все инвестиции будут успешными, а потому не стоит все свободные деньги вкладывать в один проект или работать только с одной платформой. Грамотная диверсификация рисков позволит снизить общие ризки вашего инвестиционного портфеля и даже в самом плохом варианте остаться хотя бы «при своих». Еще одним фактором риска для инвесторов является высокая вероятность, что после листинга цена монеты не только не вырастет, но и существенно просядет.

Но в реальности это невозможно, из-за огромного потока информации (если ты не будешь заниматься этим full-time). В какой момент и как выходить из токенов проекта — это тема для отдельной дискуссии, и я не уверен, что есть оптимальная универсальная стратегия. Лично мне нравится забирать тело инвестиций сразу после IDO, а остальное продавать постепенно или закидывать в стейкинг.

Для многих пользователей это незнакомый инструмент, поэтому в данном материале представлена пошаговая инструкция, которая наглядно объясняет как участвовать в IDO Bybit. Во время проведения IDO, пользователи, принявшие в нем участие, замораживают свои активы, чтобы в дальнейшем обменять их на токены. Технически, инвесторы покупают не монеты, а расписку о получении токенов после их генерации. Для простоты, употребляя слово IDO, чаще всего говорят о покупке токенов, так как по итогу инвесторы всё равно их получают, а все нюансы опускаются.

Как Участвовать В Ido На Лаунчпадах?

Желательно создать профили в социальных сетях твиттер, телеграмм, фейсбук, где потенциальные инвесторы будут следить за вашими обновлениями. Как и в любой другой сфере, в IDO нет кнопки “гарантированно получить деньги”, и везде за потенциальную прибыль приходится платить некоторым риском. Существуют лаунчпады и на централизованных площадках, о них мы поговорим в отдельном материале.

Среди лаунчпадов есть два безоговорочных лидера сферы — Dao Maker и Polkastarter. Но конкуренция здесь очень большая и в последние месяцы несколько перспективных проектов начали делать заявки на попадание в топ – это относительно молодые лаунчпады Seedify и GemiFi. Первый способ очень популярный, потому что доступен для большинства.

Они привлекаются как на ранних этапах создания, так и в процессе реализации, когда проект уже запущен. Для проектов, построенных на основе блокчейна, используется несколько методов привлечения финансирования. Сегодня мы поговорим об одном из них, при этом расскажем в чем его основные риски.

Чтобы поучаствовать в IDO, нужно зарегистрироваться в листе ожидания (whitelist). Launchpad — это платформа, через которую в проект будет привлечён капитал инвесторов. Эти факторы привели к тому, что большие централизованные площадки запустили процесс IEO. Есть мнение, что крах ICO и обман инвесторов на миллиарды долларов — один из факторов глобального дампа 2017-го года и последующей длительной крипто-зимы.

Так биржа поощряет активных пользователей и создаёт ажиотаж, а размещаемые проекты получают медийность. Это платформа, заточенная на привлечение финансирования в проекты. У Coinlist также есть своя биржа Coinlist Pro, на которой продаются токены после проведения IDO на платформе. Чтобы поучаствовать в IDO, необходимо подать заявку в whitelist, дождаться проведения токенсейла и самое главное — получить аллокацию.

У всех отличаются условия стартового депозита, но в целом процесс везде один. Используя вышеописанные площадки, можно быть уверенным в проектах и в заработке при попадании в белый список. Как показывает практика, с одним билетом выиграть лотерею почти нереально. То есть, фактически для получения аллокации нужно вложить десятки тысяч долларов.

Как Получит Место В Whitelist Ido

Используются эти средства лишь для торговых операций в рамках данного пула. CoinList не требует предварительного завода средств, более рационально вводить свою криптовалюту после получения аллокации. Пресейл — процесс ограниченной продажи токена по заранее оговоренной цене узкому кругу инвесторов. ❓ Под номером билета указано задание, в нашем случает необходимо удерживать на балансе Web3 кошелька 250 USDT и 0,1 BNB, оба токена должны быть в сети BNB Chain. Итоги.IDO — это безопасный для инвестора способ преумножить портфель. Со временем такой метод финансирования проектов может вытеснить ICO и стать превалирующим, засчёт использования децентрализованых бирж в качестве площадки для проведения.

В результате такого первичного размещения было привлечено финансирование в криптовалюты WazirX (WRX), Matic Network (MATIC), Axie Infinity (AXS), THORChain (RUNE) и Wirex (WXT). Третий способ – это выкупать гарантированное место в вайтлисте. С помощью второго способа намного проще попасть в вайтлист, но нужно обладать достаточно большим капиталом. Отказ от строгих процедур проверки IEO предоставил многим проектам доступ к краудсорсинговому капиталу, что теоретически приносит пользу всей отрасли. DEX (децентрализованная биржа) отличается от классических бирж тем, что они не хранят у себя ваши средства. Вы взаимодействуете с такими биржами c помощью своего кошелька Metamask или Trust Wallet.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *